ПОСЛЕДНИЕ СВИДЕТЕЛИ АЛЕКСИЕВИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наташа Голик — 5 лет. Я ходила раньше стриженая, а тут у меня уже отросли волосы, я заплетала косички. Все смотрели на папу, а папа наш вел себя спокойно. Ведь это от нашей бомбы осколок. Володя Парабкович — 12 лет. Потерял речь, а когда через какое-то время заговорил, все равно осталось заикание.

Добавил: Vusida
Размер: 44.92 Mb
Скачали: 21056
Формат: ZIP архив

И сам ответил — слезинка эта не оправдает ни один прогресс, ни одну революцию.

«Последние свидетели» Светлана Алексиевич

На нашей улице был много садов, домики утопали все в цветах. И пока мама ко мне не прибежала, не схватила в охапку, я была немая, никто от меня слова не мог добиться. Дома нас ждал отец. Лежит суслик на столе… От него на версту противный запах, неповторимо противный запах.

Последние свидетели — cлушать онлайн. Светлана Алексиевич [Людмила Панкратова]

А поле уже немецкое, и колоски немецкие… Увидели легковой автомобиль, удираем. Тогда я начинала плакать.

На первом уроке географичка, та самая, которая нас учила и до войны, стала выступать против советской власти. Другие девочки боялись, даже мальчики не любили, пропускали те страницы, где писалось о смерти.

  ИГОРЬ ПРОКОПЕНКО СЕРГЕЙ БУБНОВСКИЙ МИФЫ О ЗДОРОВЬЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Похожие книги на «Последние свидетели (сто недетских рассказов)»

И все дни рассказывала… Повторяла… За эти два дня у нее побелела голова. Я никогда не забуду этот день. Все думали, что я умерла. А другого мяса никакого нет, и ничего у нас. Еще страха не. Но прежде чем приступить к алексинвич, мы должны были построить школу, а точнее — землянки.

Светлана Алексиевич: «Последние свидетели»

Я занималась спортом, ходила в Дом Красной Армии плавать в бассейн. Всю войну я спасала его, берегла. Выскочили из палаток, бегаем и кричим: Помню тетю Таню Морозову. Мне абексиевич терпится, сел на кухне и закурил. Хватало дел и на огороде.

Последние свидетели. Соло для детского голоса — Светлана Алексиевич

Рисовали их с большими зубами. Долго не могла привыкнуть, что нас не бомбят, не обстреливают.

Красноармейцы стояли и плакали, не стесняясь своих слез. На моих глазах прибежала к магазину женщина… У нее сводетели собой ничего не было: Солнце… И необычная тишина. Это был другой город.

  КЛИП ЛИНДА ПОВЕСЬ МЕНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Их первые детские воспоминания связаны с событиями, которые едва ли может выдержать крепкая психика взрослого человека. Фашисты его схватили и расстреляли. Каждому, сказала мама, надо взять с собой что-нибудь. А я читала… Выпало много снега.

Мама подняла нас рано утром и сказала: Как сейчас слышу голос этого моряка: Хотели взять как можно больше продуктов в дорогу, и эти продукты очень берегли. Светлана Алексиевич — О алексиевиы битве. Это разбомбили продуктовые склады. Я до сих пор не могу спокойно смотреть на жирную траву и ем много хлеба.