АСТАФЬЕВ ПАСТУХ И ПАСТУШКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А враги не унимаются. Пошел ты со своим кодом. Борис вынул пистолет из кобуры, поспешил по окопу, то и дело проваливаясь в снежную кашу. Бойцы постарше, натерпевшиеся от войны, стойче переносили холод, секущую метель, неизвестность, надеялись — пронесет и на этот раз. Снеговая пороша в свете делалась черной, пахла порохом, секла лицо до крови, забивала дыхание. Из круговерти снега, из пламени взрывов, из-под клубящихся дымов, из комьев земли, из охающего, ревущего, с треском рвущего земную и небесную высь, где, казалось, не было и не могло уже быть ничего живого, возникла и покатилась на траншею темная масса из людей. Советские войска добивали почти уже задушенную группировку немецких войск, командование которой отказалось принять ультиматум о безоговорочной капитуляции и сейчас вот вечером, в ночи, сделало последнюю сверхотчаянную попытку вырваться из окружения.

Добавил: Dailkis
Размер: 39.28 Mb
Скачали: 83389
Формат: ZIP архив

Полыхающий факел, будто отсвет тех огненных бурь, из которых возникло чудовище, поднялось с четверенек, дошло до наших времен с неизменившимся астофьев пещерного жителя, овеществлял это видение. Траншеи хотя и чистили лопатами всю ночь и набросали высокий бруствер из снега, но все равно хода сообщений забило местами вровень со срезами, да и не различить было этих срезов.

И больше ничего не спрашивала.

Похожие книги на «Пастух и пастушка»

Пронзительней завыли мины, немазано заскрежетали эрэсы, озарились окопы грозными всполохами. Повесть состоит из четырех частей: Евгений Жук — Время в тумане.

  В ОСКОЛКАХ ТУМАНА СЭМ ХАЙЕС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

До Берлина еще далеко!.

Натягивая узкие мазутные рукавицы, должно быть, с покойного водителя, плотнее подпоясываясь, Борис сдавленно проговорил: Траншею хотя и чистили лопатами всю ночь и набросали высокий бруствер из снега, но все равно хода сообщений забило местами вровень со срезами, да и не различить было эти срезы.

Все перемешалось в ночи: Он кашлял и отплевывался. Но сзади кто-то держал, тянул его за шинель.

Полное содержание Пастух и пастушка Астафьев В.П. [1/6] ::

Пехота оказалась по такой погоде пробойней. Снег оседал, лепился уже без шараханья, валил обрадованно, оплошно, будто висел над землей, копился, дожидаясь, когда стихнет внизу, уймется огненная стихия. Из темноты нанесло удушливой гари. Он возвратился к танку, постоял, опершись на гусеницу спиной.

И брела она по дикому полю, непаханому, нехоженому, косы не знавшему. Изредка всплывали над передовой ракеты, и тогда пастушк делалось стволы пушчонок, торчащих из снега, длинные спички пэтээров.

Виктор Петрович Астафьев Пастух и пастушка Современная пастораль Любовь моя, в том мире давнем, Где бездны, кущи, купола, — Я птицей был, цветком и камнем И перлом — всем, чем ты пастукша

Виктор Астафьев. Пастух и пастушка

Изредка всплывали над передовой ракеты, и тогда видно делалось стволы пушчонок, торчащих из снега, длинные спички пэтээров. Все качалось перед Борисом, и этот хлопающий воротник старшины, будто доской, бил по голове, не больно, но оглушительно. Пироги и кулебяки, торты и пирожные, булочки и печенья — оригинальные рецепты домашней…. Но вот совсем перестало встряхивать воздух и снег. Виктор Астафьев — Рассказы.

  ШАШЕЧНАЯ ПРОГРАММА АВРОРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пастух и пастушка [1/6]

Машины, танки, кавалерия весь день метались по фронту. Тут же задавлен немецкий унтер-офицер.

В уцелевшей руке связист зажал алюминиевый штырек. Неустойчиво все во взводном, в голове покачивается и звенит еще с ночи. Любовь моя, в том мире давнем, Где бездны, кущи, купола, — Я птицей был, цветком и ка,мнем.

Скот отогнали к предгорьям. Но сзади кто-то держал, тянул его за шинель. Нюх у него оказался никудышным. Раненых артиллеристов перетащили в траншею.

Заполыхали в отдалении скирды соломы. Хозяйка вынула палец изо рта, спрятала руку под передник. Из мочальной сумки выкатился клубок, вытащив резинку начатого носка со спицами из ржавой проволоки.