1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Защита отрентгеновского излучения должна обеспечивать полную радиационную безопасность установок,т. Ручная уборка флюса допускается только в случаях, когда применение флюсоотсосов не представляется возможным. Приложение 2 Количество воздуха, необходимое для растворения до предельно допустимых концентраций сварочных аэрозолей. На предприятиях и в учреждениях, использующих торированные вольфрамовые электроды, запас электродов не должен превышать годовой потребности в них. Доставка электродов к сварочным постам То же — 3 — 3 4. Правилами следует руководствоваться при контроле за условиями труда на действующих предприятиях, а также при проектировании вентиляции и рассмотрении технологических схем сборочно-сварочных цехов вновь строящихся и реконструируемых предприятий. Газовая резка высокомарганцовис-тых сталей Марганец г на 1 м длины реза, толщиной 1 мм 0,12 6.

Добавил: Shaktiran
Размер: 44.53 Mb
Скачали: 7037
Формат: ZIP архив

Воздух, удаляемыйвытяжными установками при сварке внутри изделий, следует, как правило, изпомещения отводить наружу.

Предприятия 8 О программе Возможности программы Скачать программу Купить программу myObject — Информационная система для специалистов промышленной безопасности Чем вам поможет myObject? Требования, предусмотренные Правилами и связанные с необходимостью капиталовложений, должны осуществляться на действующих предприятиях по планам и в сроки, установленные по согласованию с органами местного санитарного надзора.

Установки, предназначенные для сварки, должны размещаться в отдельных помещениях на первом этаже. Производство работ по санитпрные и резке вне сборочно-сварочных цехов и на открытом воздухе допускается: Сварочное оборудование, предназначенное для автоматической разке под флюсом на стационарных постах, должно иметь: Площадь кабины должна быть достаточной для размещения сварочной установки, стола или кондуктора и изделий подлежащих обработке.

1009-73 «Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов»

Допускается работа двух сварщиков в одной кабине только при сварке одного изделия. Хранение электродов на складе предприятия. Радиационной опасности не представляет. В оборудовании, предназначенном для всех видов механизированной сварки электроконтактной, электродуговой под флюсом, в защитных газах, порошковой проволокой и др.

  БЛЕЙК ПИРС КОГДА ОСТЫЛИ СЛЕДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Применение лучистогоотопления с инфракрасными газовыми излучателями допускается предусматривать с полнымудалением продуктов горения в атмосферу наружу. Для ослабления контраста между яркостью дуги, поверхностью стен и оборудованием последние должны окрашиваться в светлые тона с диффузным рассеянным отражением света. Потенциальная опасность воздействия мягкого рентгеновского излучения, возникающего при торможении электродов на аноде, в связи с надежной защитой, невелика.

Дозиметрическийконтроль за работами с торированными вольфрамовыми электродами долженвыполняться промышленными лабораториями предприятий и радиологическими группамисанитарно-эпидемиологических станций СЭС при осуществлении текущегосанитарного надзора.

СП 1042-73. Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

Установки, предназначенные для сварки, должны размещаться в отдельных помещениях на первом этаже. Воздушная средапроизводственных помещений при указанных способах обработки металлов можетзагрязняться сварочным аэрозолем, в составе которого возможно наличие окисловметаллов железа, марганца, хрома, ванадия, вольфрама, алюминия, титана, цинка,меди, никеля и др.

Все виды работ сторированными вольфрамовыми электродами марок ВТ, ВТ и др. Электроды с покрытием фтористо-кальциевого типа: Ручная сварка алюминия и его сплавов.

При плазменной обработке изделий предплечья операторов следует защищать нарукавниками, а открытые участки кожи, шеи и груди — нагрудниками из огнестойкого мягкого материала.

IX. СПЕЦОДЕЖДА, СПЕЦОБУВЬ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ

При плазменнойобработке изделий источники питания следует располагать вне помещений, вкоторых проводятся работы. Воздушная среда производственных помещений при указанных способах обработки металлов может загрязняться сварочным аэрозолем, в составе которого возможно наличие окислов металлов железа, марганца, хрома, ванадия, вольфрама, алюминия, титана, цинка, меди, никеля и дргазообразных фтористых соединений, а также окиси углерода, окислов азота и озона.

  ЖИВЫЕ ОБОИ ТОЛЬКО АНГЕЛЫ НА ТЕЛЕФОН СОНИ СОЛО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Требования к освещению 6. Количество электродов на рабочем месте. наплквке

Скачать СП Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

Для участков плазменной обработки изделий должны отводиться помещения или изолированные участки цеха с расположением сварочных постов у наружных стен зданий. Валовые выделения определяющих воздухообмен вредных веществ в г на 1 кг расходуемого сварочного материала. В помещениях плазменного напыления и резки, а также электронной обработки металлов должно быть предусмотрено аварийное освещение для продолжения работы, а в остальных помещениях — для эвакуации людей.

При плазменномнапылении стены кабин должны быть покрыты звукопоглощающей облицовкой изматериала с коэффициентом поглощения звука не менее 0,7.

При ручнойэлектросварке и наплавке крупногабаритных изделий следует применятьповоротно-подъемные наклонные панели одно — или двухстороннего равномерноговсасывания.

Инструкции по охране труда для работников резкее по должностям, отдельным профессиям. Металло Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов. Ручная уборка флюса допускается только в случаях, когда применение флюсоотсосов не представляется возможным. Хранение электродов на складе предприятия То же То же То же 3.

Газовая сварка сталей ацетилено-кислородным пламенем. Требования к защите от рентгеновского излучения при электронной обработке металла. Валовые выделения определяющих воздухообмен вредных веществ в г на 1 кг расходуемого сварочного материала.