КИЗИМА КОНСЕРВИРОВАНИЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сверху добавляют еще третью часть специй, затем — помидоры, на которые кладут остальные специи. Рассол нагревают до кипения и заливают им огурцы. Для маринования можно использовать томаты любой степени зрелости, округлой или сливовидной формы, любого цвета. Заливают горячим рассолом и стерилизуют в кипящей воде: После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают в прохладном месте для предохранения томатов от размягчения , но не на сквозняке. Мякоть огурцов должна быть плотной, семенная камера — небольшой, с недозрелыми семенами.

Добавил: Mazunos
Размер: 47.36 Mb
Скачали: 44290
Формат: ZIP архив

Рассол нагревают до кипения и заливают им огурцы.

На каждую литровую банку: Заливают горячим маринадом помидоры. Вечером моют огурцы и, не обсушивая, складывают в целлофановый пакет. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, укладывают в промежутки между огурцами.

Томатное пюре готовят из свежих красных помидоров, которые промывают несколько раз проточной водой, нарезают на части и пропускают через мясорубку. Растворяют в яблочном соке сахар и соль, нагревают раствор до кипения и производят трехкратную заливку.

Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому

Можно добавить острый перец и душистый горошком. Заливают горячим рассолом ленивыж стерилизуют в кипящей воде: Пожелтевшие огурцы для засолки непригодны. Уваренное кипящее томат-пюре фасуют в сухие нагретые банки, накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

  ПРОСВЕЩЕНИЕ НИКОЛЬСКИЙ 10 КЛАСС ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ни в коем случае их нельзя мыть, лишь протереть сухой тряпкой.

После заливки рассолом банки герметически укупоривают прокипяченными крышками и устанавливают в прохладное место кладовую, подвал. Книги автора — Галина Кизима. Хозяйка крутится как белка в колесе, заполняя погреб соленьями и вареньями, не видя при этом белого света. Наполненные доверху банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

О книге «Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому»

Для засолки берут свежие помидоры без повреждений с гладкой поверхностью и упругой мякотью. Пюре лучше фасовать в банки вместимостью не более 1 л. Ставят в нее восковую свечу и помещают в нее огурцы. Наполненные доверху банки герметически укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. Помидоры моют, накалывают вилкой, укладывают в банку, равномерно перекладывая веточками эстрагона.

Мякоть огурцов должна быть плотной, семенная камера — небольшой, с недозрелыми семенами. Онлайн книга Консервирование для лентяек.

Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому

На дно кладут пряности, затем ряд огурцов, после чего опять пряности и так до наполнения тары; сверху также помещают слой пряностей. Растворяют в воде сахар и соль, трехкратно заливают кипящим раствором.

  СИЛА ВОЛИ МАКГОНИГАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вкусные и надежные заготовки по-быстрому. Закатывают после третьего залива. Кипящий уваренный сок разливают в сухие подогретые банки, наполняя их доверху, накрывают банки прокипяченными крышками и стерилизуют. Накалывают крыжовник и пересыпают им полминуты бланшированные помидоры, сложенные в трехлитровую банку.

Для улучшения вкуса и консистенции соленых огурцов рекомендуется добавлять черносмородиновые или вишневые листья, эстрагон, листья петрушки и сельдерея. Можно консервировать помидоры любой степени зрелости, в том числе и красного цвета.

Для суперлентяек. Рецепты консервирования овощей | Читать онлайн, без регистрации

Автор книги Галина Кизима. Укладывают, распределив их равномерно по объему банки. Отбирают конснрвирование равномерной окраски с плотной сочной мякотью и тонкой кожицей. Закатывают, переворачивают банки и укутывают.